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  • Dr. Christian Linard, PhD, Biochimiste clinique
  • Dr. Christian Linard, PhD, DEPD, CSPQ.
Biochimiste clinique,
Biologiste moléculaire,
Professeur à l'Université du Québec à Trois-Rivières (Qc) Canada;
Directeur du Laboratoire LSIA
  • Dr. Christian Linard, PhD, DEPD, CSPQ. Biochimiste clinique, Biologiste moléculaire, Professeur à l'Université du Québec à Trois-Rivières (Qc) Canada; Directeur du Laboratoire LSIA

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1 avril 2011 5 01 /04 /avril /2011 03:42

Les aliments transformés actuels sont tellement appauvris en nutriments notamment en minéraux et vitamines et par conséquence sans avantage nutritif, que l’industrie agroalimentaire tâche d’attirer le consommateur incrédule avec des aliments « enrichis ».  C’est le cas notamment des céréales enrichies en fer. Malheureusement, cet enrichissement n’a aucune valeur et pourrait même être toxique.  La vidéo ci-dessous, réalisée par le Dr Thomas Levy, montre que nos céréales sont enrichies en fait en vulgaire limaille de fer.

 

 

 


Si vous soufrez d’une insuffisance en fer, comme par exemple une anémie ferriprive, voici les aliments riches en fer hémique ou en fer non-hémique.

 

Aliments riches en fer hémique

Excellentes sources

Bonnes sources

Foie de veau, de bœuf, de poulet 

Bœuf

Boudin noir

Crevettes

Palourdes

Sardines

Huitres, Moules

Dinde

 

 

Aliments riches en fer non-hémique

Excellentes Sources

Bonnes Sources

Lentilles

Haricots en conserve

Haricots cuits

Pomme de terre cuite avec la peau

Graines de citrouille

Asperges

Mélasses

 

Dr Thomas Levy est professeur associé au Capital University of Integrative Medicine, Washington, DC. 

 Son site web : http://www.tomlevymd.com/about.html

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Published by adn109 - dans Nutrition
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commentaires

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Léon Baillargeon 20/04/2011 15:35


"At 912 °C the crystal structure again becomes bcc as α-iron, or ferrite, is formed, and at 770 °C (the Curie point, Tc) iron becomes magnetic. As the iron passes through the Curie temperature
there is no change in crystalline structure, but there is a change in "domain structure", where each domain contains iron atoms with a particular electronic spin. In unmagnetized iron, all the
electronic spins of the atoms within one domain are in the same direction; the neighboring domains point in various directions and thus cancel out. In magnetized iron, the electronic spins of all
the domains are aligned, so that the magnetic effects of neighboring domains reinforce each other."

Comme vous voyez, le fer peut être magnétique ou non tout dépendant des conditions. Dans le cas du sulfate ferreux, les electrons se pairent et s'harmonise, réduisant le magnétisme dramatiquement.
Le carbonate ferreux devient aussi magnétique lorsqu'il est chaud. Le boudin ne contient pas de fer mineral, alors je comprends mal pourquoi vous me mettez au défi de faire l'impossible.

Je vais vous laisser des liens, si vous avez le temps et un esprit ouvert,s'il vous plait, lisez ce que la science dit du Fer.

http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9tabolisme_du_fer#Intestinal_et_transport_sanguin

http://en.wikipedia.org/wiki/Iron


Dr. Christian Linard, PhD, Biochimiste clinique 05/05/2011 19:25



Monsieur Baillargeon


Le meilleur supplément de fer n’est pas de la limaille de fer, mais du fumarate ferreux ou du sulfate ferreux. (Pour référence voir; Drug Facts and
Comparisons. St. Louis: Facts and Comparisons, 2004).



Leon Baillargeon 10/04/2011 06:24


J'ai oublier d'ajouter ceci a mon dernier commentaire: enlevez ce vidéo. Du moins, ajoutez un message d'erratum indiquant l'erreur du vidéo, et mettez une source d'information crédible qui dit la
vérité sur cette question.


Leon Baillargeon 10/04/2011 06:20


Le fer peut être absorbé sous forme minéral grace aux acides gastrique. Les formes heme et non-heme ne sont que des formes biologique basée sur sur fer. Le docteur Thomas Levy n'offre aucune
explication ou de source détaillant de quelle façon ce fer pose un danger pour la santé. Plus de 30% des habitants de cette planète souffre de malnutrition due a une carence de fer, et ce vidéo
promue une paranoia injustifié sur la présence de fer dans les céréales. Dorénavant, veuillez vérifier sur Internet la véracité de l'information avant de la transmettre a vos lecteurs. Si vous ne
faites pas cet effort minime, vous allez contribuer a la vaste marée d'information fausse qui tarni la réputation de l'Internet... Un indice: les videos et les articles sans sources sont
habituellement peu crédible.


Dr. Christian Linard, PhD, Biochimiste clinique 20/04/2011 01:04



Monsieur Baillargeon, je vous défie d’obtenir les mêmes résultats avec du boudin noir (sang animal cuit) ou des suppléments de fer vendu dans
les pharmacies comme le sulfate ferreux ou le carbonate ferreux